搜狐音乐> 新闻 > 欧美乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

葡萄牙传奇歌者多娜-罗莎中国巡演完美收官

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 

 

 

 

 


  葡萄牙法朵盲人歌者多娜•罗莎首次中国巡演于上周末圆满收官,极具能量的歌喉,充满故事的浑厚嗓音,多娜·罗莎的音乐与生命历程为北京、包头与武汉的观众们带来一次心灵和精神上的震撼与抚慰。

  作为巡演首站的北京,音乐会在一片黑暗中拉开了序幕。多娜•罗莎戴著墨镜端坐台上,手敲着三角铁,一开口,静谧幽远的仪式感仿佛带领观众进入19世纪的葡萄牙。配合着投影中的美景,将现场拉到了里斯本的街头,仿佛置身于一场音乐旅行当中。

  首次来到中国演出的多娜·罗莎,演出开始时显得略为紧张,不过在观众温暖的掌声与回应中,多娜·罗莎也越来越享受现场的演出氛围。此次巡演除了带来多首葡萄牙经典民谣如《五月之歌》、《唱吧!朋友!唱吧!》,也有乐队根据多娜·罗莎的生命故事原创的曲目《我就是光》、《我不再凝视》,让现场观众都十分动容,在包头及武汉都获得热烈反响。在每站音乐会结束后的签售会,观众们耐心等待多娜·罗莎到来,她的盲文签名也是送给中国观众一份最特别的礼物。

  在北京期间,多娜·罗莎也受到中国残疾人杂志社邀请,与中国残疾人艺术团交流并接受采访。多娜·罗莎说中国就像是她的家,对所接触到的一切事物都感到欣喜不已。舞台上的她用哀切的嗓音吟唱命运,回到日常中,她又像一个少女一般,热爱着生活中的一切。

  多娜·罗莎此次巡演也是法朵音乐在中国真正意义上的首次巡演,为中国观众带来了感动与惊喜,主办方战马时代过去多承办世界音乐或蒙古音乐等类型的演出项目,多娜·罗莎音乐会除了是一次法朵音乐对市场的尝试,也是以人文关怀为出发的一次策划。战马时代主理人刘钊表示,“目前国内剧场的音乐演出项目较为单一,我们希望未来可以提供给中国观众更多样化的音乐内容,‘绕着地球听音乐’,透过音乐能认识世界各地的文化样貌。”

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170505/n491854649.shtml report 3505 葡萄牙法朵盲人歌者多娜•罗莎首次中国巡演于上周末圆满收官,极具能量的歌喉,充满故事的浑厚嗓音,多娜·罗莎的音乐与生命历程为北京、包头与武汉的观众们带来
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com