搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

5月的北京 豆瓣音乐给你最时髦的音乐节体验

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  搜狐娱乐讯 5月18日,由豆瓣音乐发起举办的Wetware潮潮豆瓣音乐周将正式登陆北京,连续4天带来最新潮的音乐体验,横跨跳舞音乐、先锋电子、独立摇滚、民谣等多种风格,汇集了当下全球最具开创精神的音乐人。而舞台设计将最前沿的新媒体艺术融入其中,呈现出极具科幻美感的舞台效果。同时围绕音乐周将开展系列文化、科技及设计论坛。

  豆瓣音乐致力于推动优质音乐的传播与发展,为乐迷带来更多样、更前沿的音乐选择,带给乐迷紧贴国际潮流的时髦音乐体验,此次音乐节将是这一理念的首次践行。

  什么是Wetware潮潮?

  Wetware来自美国小说《湿件》,是指储存于人脑之中的能力、才华、知识,乃至灵魂。豆瓣音乐选择“潮潮 Wetware”作为此次音乐周的主题,是因为其精髓与音乐“只可意会”、“灵魂的表达”相通,同时也契合了豆瓣音乐一直以来以科技“传播情感和创造力”的精神内核。

  就在市中心的音乐节

  不同于传统意义上的户外音乐节,豆瓣潮潮音乐周将发声地选择在北京的中心地带——糖果俱乐部。没错,这是一个国内前所未有的大型室内音乐节,这意味着你避免了户外阳光暴晒和尘土飞扬的洗礼,也省下了那令人筋疲力尽的往返路程。

 


  最前沿的音乐阵容

  曾被Pitchfork、Spin等因口味刁钻而著称的国外资深音乐媒体称道的音乐阵容,此次将悉数到场,Actress、Andy Stott、Tim Hecker、Cass McCombs Band、Low、Cold Cave、Stephen O’Mally等,还有北京上海最前沿的电子音乐人。另外,豆瓣音乐也邀请了国内小众音乐圈里有口皆碑的艺人与乐队,鸭打鹅、海青、马海平、Forests 森林、Howie Lee、吹万等。

  作为最早介入独立音乐,引领音乐风潮的豆瓣音乐,希望通过这次国内鲜见的音乐阵容,不仅让发烧友过足瘾,也将前沿、先锋的音乐形式给更多乐迷。

  部分艺人简介:

 


 


 


 


 


 


  前所未有的高科技舞台

  此外,豆瓣潮潮音乐周还将许多极致的高科技视觉体验融合到了舞台设计中。由备受赞誉的新媒体艺术家 Kim Laughton 和 Jonathan Zawada 联手打造的主舞台,将会成为一个不断流转变化的世外仙境,一个虚实难辨的奇幻俱乐部,而整座糖果也将被改造成一座充满惊喜甚至“危险”的主题公园。分布在会场各地的 AR 设计将为参与者们带来更为丰富与立体的信息呈现。

 

 

 


  先锋文化活动,潮潮市集,合力带来多元体验

  除此之外,此次豆瓣潮潮音乐周还将带来系列文化活动:乐器发明家及音乐人论坛,豆瓣阅读倾力支持的科幻主题演讲,深度音乐纪录片展映,新锐设计师讲演,以及由各类文创、服饰、唱片、书籍、文化周边组成的潮潮市集。更有有被誉为“北京最好的威士忌酒吧之一”的赋格、和专注精品美食美酒品牌的企鹅团联合加盟,让乐迷在享受音乐的同时,更有美食美酒相伴。

  全阵容时间表:

 


  演出场馆:

  主舞台、第二舞台以及相关文化活动@糖果

  北京市朝阳区和平西街79号糖果俱乐部

  School舞台@School Bar

  北京市东城区五道营胡同53号院

  演出时间:2017年5月18-5月21日

  票价:

  18日:预售239元;现场269元

  19、20、21日:预售329元;现场389元

  19-21日通票:669元(仅预售)

  四日通票:889元(仅预售)

  售票链接:

  豆瓣:https://www.douban.com/wetware/

  格瓦拉:http://www.wepiao.com/index.php?r=item/detail/id/05cd832295cd4e9eb332a8e0e4a5aeb2

  秀动:

  http://www.showstart.com/event/list?type=1&tag=18502

  Yoopay友付:

  https://yoopay.cn/event/56625435

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170512/n492724667.shtml report 7924        搜狐娱乐讯5月18日,由豆瓣音乐发起举办的Wetware潮潮豆瓣音乐周将正式
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com