搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

遇见最美古词曲 哈辉对话周国平

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 


  11月5日下午14:30,“遇见最美古词曲——哈辉对话周国平”文化沙龙活动在国家大剧院艺术资料中心举行,当代著名学者周国平与古典演唱家哈辉进行跨界精彩对话,从“师生缘”谈起,在文学与音乐中探寻中国人的闲情,并与观众们分享在当今社会如何平衡理想与现实的关系,过诗意的生活。

  作为中国当代著名学者、作家、哲学研究者,周国平对古词曲也有其独到的见解,而一直致力于新雅乐的古典演唱家哈辉,也是善于将古词曲的魅力用独特方式表达的知音之人。哈辉在现场演唱周老师最喜爱的新雅乐作品《关雎》和最新作品《诗经·木瓜》,这两首歌都是源于《诗经》,哈辉的演唱将流传千古的经典诗作与其饱含的高尚情谊传承下去。音乐作品中所传递的纯真美好能瞬间给人以情感的净化,唤醒人们心中最真诚的爱与温暖。现场哈辉还吟诵了李清照的“一剪梅”,同时也播放mv《女德》。并与现场观众进行了问题解答与互动。

  歌如其人,文字更是如其人,两个人的对话便如同都市里的清泉在歌唱,静美而灵动。中国古典文学的精华具有永恒的魅力,这份魅力也属于当下。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20171114/n522361368.shtml report 1581    11月5日下午14:30,“遇见最美古词曲——哈辉对话周国平”文化沙龙活动在国家大剧院艺术资料中心举行,当代著名学者周国平与
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com