搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

偶像学园第二次演唱会在即 官方公布五大看点

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 


  中国女团中的学生军——偶像学园IDOL SCHOOL,将于12月30日在上海举办她们出道以来的第二场演唱会《FIRST LIGHT 2018》。偶像学园打出了“School to Stage”的口号,突出学生属性,以及她们一贯气氛爆棚的超燃现场,意在带给观众强烈的反差,对这支“学生军团”刮目相看。

  据偶像学园官方透露,本次演唱会有五大看点,不容错过。

  第一大看点——明明是同桌同学,她却是女团行业标杆。

  偶像学园这支“学生军团“,已经被粉丝们称为“中国女团现场演出的标杆”。在兼顾学业的同时,她们两年来利用周末和寒暑假,进行了多达300余场演出。而且,偶像学园的妹子们不是卖蠢装傻,而是打造追求力量感的超燃舞台效果,表达95后、00后少女们的态度。2017年,她们应邀参加了造物节、ChinaJoy、二次元节、CCG主舞台等学生党喜闻乐见的大型舞台,暑假期间还前往日本,参加了日本大型偶像嘉年华@JAM EXPO,是包括AKB48在内181个参演组合中唯一的中国大陆代表,被日本主办方盛赞为“本届最大发现”。带着这些演出经验,少女们誓将一年所得充分展现在本次演唱会中,让观众们尽兴而归。

  第二,舞台呈现再升级,为“学生军团”疯狂打call。

  偶像学园每周在上海淮海路会举办自己的“剧场公演”,由于学业、演出规模等客观因素限制,她们的舞台通常以9人阵容为主。但这次演唱会,大部分歌曲的编舞都经过了重新编排,演出阵容将超过15人,而且更加注重现场互动,让现场更嗨。少女们挥汗如雨的演出,和粉丝们疯狂打call彼此呼应,让台上台下融为一体。

 

 

 


  第三,新人亮相,有没有潜伏在你身边的同学校友?

  偶像学园从2015年出道至今,已经完成了四期成员的招募。在早期的成员中,周雪、李欣然、俞璐、陈沁等“95后”成员已逐渐声名鹊起,王瀞萱、张千千、张瑷丽、王雨可等2000年后出生的成员也在以可见的速度茁壮成长。在2017年夏季进行的四期生招募中,经过层层筛选,2000多报名者中只有不到20人成功留存,其中魏子珺、邹汭伽、张怡然3位大学生已先后出道,更多未曾露面的新人,将在演唱会中首次亮相。

  第四,演出节奏紧凑,拒绝拖泥带水。

  在去年年底,偶像学园的第一场演唱会《FIRST LIGHT 2017》带来了约50首原创歌曲的演出,加上“猜拳大赛”和红鼻子节慈善活动,总长度超过了6小时,引起一时轰动。今年的第二次演唱会,官方表示,为了现场更燃,观众更投入,所有观演席都设置成类似Live House的站席。考虑到观众们的体力,本次演唱会的长度会有所减少,但最核心的演出内容却决不缩减。可以预见,更加紧凑热烈的演唱会节奏,完全燃烧的现场,本次《FIRST LIGHT 2018》的热度可想而知。

  第五,制作人、毕业生齐上阵,现场再发新歌。

  众所周知,偶像学园是中国女团原创势力的重镇,《挺你》、《奔流之声》、《毕业歌》、《你的真理》等脍炙人口、少女感十足的偶像歌曲,已经成为很多同龄人的挚爱。据官方透露,本次演唱会还将推出原创新曲,其中包括由偶像学园制作人钱琳作曲、毕业成员朱丽颖作词的演唱会主题歌——《原上草》。根据官方提供的歌词,《原上草》将少女们的梦想比喻为“离离原上草”,青涩而渺小,却坚韧不拔,一年比一年更坚强。这也是偶像学园成员们三年来努力、坚持、日进一步的真实写照。

  这里值得一提的是,偶像学园是目前中国女团中,唯一有着完整毕业制度的。《原上草》的词作者朱丽颖就以隆重的“毕业公演”方式,结束她的偶像生涯、迈向人生下一步。这首歌也可以看做她以“过来人”的身份,勉励自己昔日的队友和学妹,令人感动。相比中国女团不知何时就有成员“失踪”,甚至全团不知所终的“日常”,偶像学园有始有终的态度令人点赞。

  偶像学园IDOL SCHOOL《FIRST LIGHT 2018》迎新年演唱会

  时间:2017年12月30日19:00

  地点:摩登天空(上海市虹口区瑞虹天地3层)

  购票:大麦网(https://piao.damai.cn/139316.html)

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20171227/n526493470.shtml report 4052    中国女团中的学生军——偶像学园IDOLSCHOOL,将于12月30日在上海举办她们出道以来的第二场演唱会《FIRSTLIGH
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com