搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

西游乐队新专辑首发 登央视献唱《三国传奇》

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
西游乐队献唱央视全球中文音乐榜上榜
西游乐队献唱央视全球中文音乐榜上榜

  近日,西游乐队携新专辑《化》亮相央视CCTV-15音乐频道《全球中文音乐榜上榜》,并凭借主打歌《三国传奇》夺得当期榜单的第四名。这支具有传统“京味”文化特色的摇滚乐队,正在逐步走入大众视野当中。

  西游乐队于2009年成立于北京,在中国传统文化、京味儿文化的基础上,发展出乐队独有的多变风格。2012年,西游乐队推出自己的第一张专辑《变》,其中《口吐莲花》、《玲珑塔》、《80后的我们》等作品因独树一帜的聆听体验,以及对时代变迁的感悟,迅速获得了乐迷的认同。2016年5月,西游乐队推出第二张专辑《化》。在延续了上一张专辑风格的同时,又如专辑“化”之名,整张专辑都充满了变化性。新专辑中有向中国摇滚30年致敬的《那时》;还有传统曲艺相声味道十足的古代三部曲——《历史课》、《三国传奇》、《秦琼卖马》;有北京人在暹罗题材的《挣仨花五》;也有“致青春”的《追捕》;而《花记》则是古香古色的回顾。每首歌曲都各具特色,给人耳目一新的惊艳感觉。

西游乐队
西游乐队

西游乐队
西游乐队


  西游乐队自成立以来,始终坚持自己的音乐风格,通过处处彰显中国特色的鲜明符号,创作出了一首首脍炙人口的音乐作品。这归功于乐队多才多艺以及文化底蕴深厚的众位成员。乐队的最新阵容为主唱周飞、吉他张琪琳、二胡张晓、贝斯商子龙、鼓手余伟民五人。主唱周飞自幼学习钢琴,曾在子曰乐队任键盘手,并成为YAMAHA合成器中国地区代言人,2009年组建西游乐队担任词曲创作、键盘、主唱;贝斯手商子龙从2000年开始乐队生涯,和周飞一样同为西游乐队的元老;吉他手张琪琳从小学习古典吉他,曾获全国电吉他大赛冠军,演奏风格横跨Blues、Funk、Metal、Reggae等等;民乐手张晓则毕业于中国戏曲学院,专业的民乐功底以及丰富的演出经验使其在乐队中成为不可或缺的重要元素;鼓手余伟民自90年代初就开始组建乐队(做梦、穴位等),其合作过的音乐人众多,包括何勇、窦唯、张楚、小柯、李杰、左小祖咒等等,为1994年香港红磡“中国摇滚新势力”演出的亲历者,多次作为专业评委参加“迷笛校园乐队大赛”、“全国鼓手大赛”评选活动。余伟民于2014年加入西游乐队,让乐队更为如虎添翼。

  乐队成立至今,参与音乐录制、演唱会等音乐盛事已经有一百多场,并发行了乐队的两张专辑,其对中国传统特色的音乐风格的坚持,使西游乐队在当下摇滚乐坛一枝独秀。值得一提的是,作为一支独立乐队,西游乐队并非凭借公司运作成名,而是靠着其自身成员的实力与优秀作品杀出重围,为人所知。在速食化的时代,摇滚乐坛有这样一群坚持梦想并为之不懈努力的音乐人,令人倍感欣慰。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20160614/n454370657.shtml report 2351 西游乐队献唱央视全球中文音乐榜上榜近日,西游乐队携新专辑《化》亮相央视CCTV-15音乐频道《全球中文音乐榜上榜》,并凭借主打歌《三国传奇》夺得当期榜单的第四名
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com