搜狐音乐> 音乐视听 > 试听
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

EP试听:春雷《阿西里西》

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 
顺序 曲目 试听
01 阿西里西
02 韭花香
03 韭菜坪的雨

  《阿西里西》是一首非常好听,又独具个性的民族歌曲。他的出现又引发了很多关于民歌的话题。关于唱法,有的人就向春雷提出异议:民歌怎么可以这样唱呢?春雷就笑着回答:民歌为什么不能这么唱呢?

  很多老百姓的印象里,民歌和民族唱法被混为了一谈。因为现在很多的民歌,确确实实就是在用民族唱法唱歌而已,而和民族音乐,几乎没有关系了,那就是伪民歌。而且大多数民歌,尤其一些晚会歌曲,就像一次性的筷子一样,唱完了就完了,而且歌词空洞,旋律俗套,加上民族唱法本身缺乏个性,千人一声,导致老百姓更偏爱流行音乐,而慢慢疏远了民族歌曲。

  如今春雷和温喆要通过《阿西里西》一系列的歌曲,为民族歌曲正名。其实民族歌曲才是真正充满了活力,充满了个性的,是属于我们中华民族的流行歌曲。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20161110/n472817896.shtml report 1887 顺序曲目试听01阿西里西02韭花香03韭菜坪的雨《阿西里西》是一首非常好听,又独具个性的民族歌曲。他的出现又引发了很多关于民歌的话题。关于唱法,有的人就向春雷提
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com