搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

女高音歌唱家杨婧倾情献唱国家大剧院

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 


  随着美声(Bel Canto)在中国的落地、发展,“中国人学习美声如何唱好中国作品”的问题被提到了前所未有的重视程度之上。就在11月29日上午,“中西合璧--美声演唱中国作品”音乐会国家大剧院举行。这次也是国家大剧院邀请苏大为老师音乐会专场,但是苏大为老师把这次音乐会做为艺术公开课形式宣传用中西合璧的美声形式演唱中国作品,也邀请到了来自大连大学的女高音歌唱家杨婧女士及中国歌剧舞剧院的演员们。

  在此次音乐会中,女高音杨婧分别演唱了外国作品《厄尔南尼,和我一起逃吧!》和一首中国经典作品《一杯美酒》。在演唱中,杨婧时而婉转、时而高亢的声音,端庄大气的台风,将三首经典曲目诠释的淋漓尽致,赢得了到场观众的热烈鼓掌。

  杨婧,声乐硕士,师从于著名声乐教育家刘晶心,刘凯,郭淑珍,曾在哈尔滨歌剧院任独唱十年,并担任多不大型歌剧女主角,2004年调入大连大学音乐学院任声乐教师,曾多次在国内外开独唱音乐会,2011年荣获第一届United-Toinity国际声乐比赛一等奖。多年的教学培养的学生也多次在全国高校技能大赛中荣获个人全能二等及个人全能三等奖等。

  现场,男高音歌唱家苏大为演唱了一首国外作品《寻常故事》一首和中国作品《桥》,L两首作品的演唱,展示了他深厚的声乐功底,将作品展现得淋漓尽致。现场担任主持及作品讲解的是我国著名音乐家陈钰女士,她为现场演唱的音乐作品进行分析、讲解。美声唱法唱中国声乐作品在声音去向、声音表现、声音与吐字咬字等的同异之处。现场气氛非常热烈又轰动

  这一场中外艺术歌曲的音乐会,给来自朝阳区的音乐爱好者带来了一场音乐盛筵。音乐会的所有演员们也都尽情的专职的精彩献唱。整场演出获得观众的好评,更获得北京朝阳区文化艺术局的领导们的认可!让观众们感受了艺术的魅力和听觉的享受!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20161201/n474620446.shtml report 2018 随着美声(BelCanto)在中国的落地、发展,“中国人学习美声如何唱好中国作品”的问题被提到了前所未有的重视程度之上。就在11月29日上午,“中西合璧--美声
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com