搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

简迷离分享第一首音乐故事 鬼才吴繁《光》首播

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
第一首音乐故事之简迷离、吴繁
第一首音乐故事之简迷离、吴繁


  近日,继“第一首音乐故事”的第二篇万玲琳的《看你交的什么朋友》后,“第一首音乐故事”的第三篇,新人吴繁的第一首《光》正式版已全网上线。“第一首音乐故事”由华语乐坛知名词人易家扬开创,是一个集结唱作人分享初心的音乐项目。对于家扬老师来说,“第一首音乐故事”不仅仅是一种情怀与感动,还是与初心的相遇和等待。此次,中法混血组合简迷离加入“第一首音乐故事”,和吴繁一起分享在音乐上的“第一次”。

  简迷离第一首《私人生活》 小人物也有大情怀

  谈及简迷离的第一首《私人生活》,组合成员吉他手百利说道:“我们写这首歌已经有超过10年了,当年写了很多片段式的音乐动机,很多都没有成形型,但在成千上百次的实验之后,就有这么一首歌写到了最后,那就是《私人生活》。”

  这首《私人生活》写的是他们当时那种光怪陆离的社会生活,在时代的大背景下,每个人渺小的个人的私人生活,可能它与这个时代没有任何联系,但是这是我们每个人的私人生活。这首《私人生活》个性十足而节奏明快,给渺小伟大的你,感谢渺小的我们,不再迷信伟大的意义。

  吴繁第一首《光》 活着就有光就有希望

  作为合音量T榜的年度新人,吴繁对创作有着绝对的热忱,唱作俱佳,可谓是明日之星。对于吴繁来说,音乐是他生活中最大的坚持,也是他向别人表达自己的方式。此次的新曲《光》去掉繁复、不作夸张,诚恳且扎实。在密不透气的世界里,吴繁用他的音乐给我们带来了一道希望之光。“你是那道光/你为追寻世界永恒的/信仰变成光/让你成为独一无二/穿过黑夜闪耀/为新世界而绽放”吴繁用沙哑性感的嗓音和着动人温暖的旋律带给我们来自心灵深处的慰藉,即使平凡的生活多么残酷,只要活着,活着就有光,就有希望,愿这温暖的希望之光照亮我们前行的每一个角落。

  据悉,“第一首音乐故事”的第四波主打MV及歌曲也将于近日全网上线,敬请期待。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170118/n479010754.shtml report 1371 第一首音乐故事之简迷离、吴繁近日,继“第一首音乐故事”的第二篇万玲琳的《看你交的什么朋友》后,“第一首音乐故事”的第三篇,新人吴繁的第一首《光》正式版已全网上线
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com