搜狐音乐> 中国音乐新声榜-新声榜榜单|新声榜视频|新声榜榜评 > 新声榜榜评
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

新声榜216期:五首新歌空降 刘惜君强势夺冠

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  搜狐娱乐讯(文/孤岛森林)伴随着逐渐升高的气温,新声榜再次回归各位乐迷朋友的视线,本期榜单新歌旧曲平分秋色,各占一半。刘惜君借势电影《不期而遇》发布的同名新歌强势空降本期榜单冠军,她恬静温婉的嗓音将剧中那份刻骨铭心的爱情传递得分外明晰。加之歌曲由金钟奖音乐总监秋言和知名音乐人邱雅联手打造,《不期而遇》在评审分数方面大大加分,顺利夺冠。本周亚军由连续在榜三周的鹿晗《某事某刻》摘得,轻快的慢板R&B洗脑曲风,轻松在分享排名和粉丝投票方面独占鳌头。加上最近鹿晗在社交媒体上面的热度,难掩他下周夺冠之势。

  上周新生榜推荐的贰佰《嘿!抬头》果然不负众望,空降榜单第三。正如网友评论,“贰佰总有一种一开口就让人泪流满面的能力”。《嘿!抬头》以出色的词曲创作和质朴感人的情怀,轻松打动了评审的心。来自内蒙古的贰佰,用他粗砺苍凉的嗓音吟唱着曾经的好友、难忘的友情……谭维维《一箱子云朵》作为谭维维十年音乐作品《观照》系列里【冬藏】的主打歌曲,在发行初期好评如潮。但随着发布时间的过去,《一箱子云朵》在分享热度上直线走低,本周滑落至榜单第四,颓势难止。跟谭维维《一箱子云朵》不同的是,连续在榜4周的王博文《我想你永远不会知道》继续“驻守榜单”,同上周一样维持在榜单第五位,仿佛要立志成为新声榜的“中流砥柱”。经过几周的考验,看起来抒情摇滚曲风情歌对于王博文来说,也许是个不错的尝试。

  陈粒首次为剧集《问题餐厅》制作的片尾曲《好在》靠着极佳的分享热度,踉踉跄跄地“挂”在榜单第六。虽然空灵的旋律搭配陈粒的唱腔听起来有点王菲《百年孤独》的味道,但不温不火的情绪调度,也很难在乐迷心里掀起什么波澜。网络主播崔阿扎凭借单曲《算了》斩获新声榜第七,这对于新人来说已经是个不错的开始了。《算了》在唱腔和曲调方面均略显老套,但粉丝买账,我们又能多说什么呢。

  似乎因为在分享热度方面的失利,BBF《我们万岁》从上周榜单首位骤降7位,跌至第八。私以为是因为BBF推广力度不够,所以才让翻唱歌曲丧失劲头,憾失榜单宝座。于朦胧《那些你教我做的事》在榜三周,本周滑落一位跌至第九。比起歌手身份,相信各位对于朦胧的演员身份可能更加熟悉一点。随着《三生三世十里桃花》的下播,《那些你教我做的事》应该也会渐渐滑出新声榜。近期不管是在综艺节目,还是在金曲奖提名上,渐渐展露风采的华语嘻哈乐对于Tizzy T《020》的帮助并不明显——本周仅勉强跻身榜单末尾,也没有显示出“触底反弹”的势头。可能潮汕风饶舌在大陆乐迷耳朵里还不能适应吧。

  本周的五首新歌风格迥异。彩虹合唱团《小山和小岛》作为电影《抢红》的推广曲,欢快的旋律搭配上彩虹合唱团的独特唱腔,似乎把人带回了90年代的校园生活。从前奏的口哨声,到伴唱合声,都带给网友全新的听感。李剑青的《出城》把最平凡的情感,最细腻的、一般人看起来最微不足道的故事,写出了其中隐含的最深的情感。标志性的中国风加上李宗盛的味道,这就是李剑青。李宗盛评价李剑青:“他的旋律,他的作曲,没有第二个人,能够把这些曲,谱出这么好的歌”。总而言之一句话:夺冠在望。周子琰《格格不入》联手新锐制作人安小楠回归乐坛。《格格不入》凭借独特的Electro pop电子流行曲风,将周子琰高亢唯美的嗓音凸显出别致的风格。歌曲将歌词议题上落脚在了网络霸凌上,鼓励大家不要以为自己渺小而逃跑。随着电视剧《择天记》的热播,大眼仔曾舜晞趁势推出单曲《当我一个人》。这首改编自欧美独立音乐教父Chris Garnean经典名曲《Baby’s Romance》的歌曲,不仅由Chris Garnean本人重新编曲制作,还献声和音!略带忧伤的旋律将生来孤独却勇敢独自前行的意境渲染到了极致。独立唱作人谢春花《我一定会爱上你》是她早年就完成的歌曲,当谢春花的歌声开门见山不打招呼一样冲进耳朵里的时候,我想我们都会爱上她。这首先前发行过demo版的歌曲经过重新精致打造后,不仅更加动听,也把谢春花的嗓音特质完全凸显出来。她嗓音里所散发出的对生活的热爱,仿佛触手可及。“江河湖海、四季轮转。不论你在他方,都是最美风光。”这是谢春花送给我们的“小确幸”鸡汤,也是我们日常欣赏音乐所追求的安慰,不是吗?如果你喜欢本期新声榜介绍的五首新歌,不要忘记前去投票支持他们哦。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170527/n494739730.shtml report 2390  搜狐娱乐讯(文/孤岛森林)伴随着逐渐升高的气温,新声榜再次回归各位乐迷朋友的视线,本期榜单新歌旧曲平分秋色,各占一半。刘惜君借势电影《不期而遇》发布
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com