搜狐网站
音乐频道首页 > 新闻 > 港台乐闻

梁静茹广州开个唱 蓝色飞鱼营造童话世界

来源:金羊网-新快报 作者:贺雅佳
2011年09月26日08:38
甜蜜的疗伤的情歌唱个够
甜蜜的疗伤的情歌唱个够

广州话问歌迷“食咗饭未”
广州话问歌迷“食咗饭未”

舞台绚丽
舞台绚丽


  新快报讯 (记者 贺雅佳 摄影 龚吉林)《暖暖》、《会呼吸的痛》、《勇气》、《爱你不是两三天》、《燕尾蝶》,一首首脍炙人口的情歌,让微微有些凉意的广州变得温暖。9月24日晚,梁静茹“爱的那一页”演唱会在广州体育馆举行,全场爆满,黄牛一票难求。

  惊喜:广州话问歌迷“食咗饭未”

  和广州之前的多数演唱会不同,梁静茹此次是四面台,和观众的交流更接近。晚上八点,演唱会准时开始,在梁静茹自己的独白后,舞台中间的帷幕缓缓升起,一身白裙的梁静茹站在中间高歌,四周则是气球作点缀的精灵。一首《小手拉大手》让演唱会一开场就是大合唱,而梁静茹也十分亲民地玩起了扔纸飞机的游戏,更兴奋地满场跑,可怜摄影记者们追得一头汗。

  梁静茹祖籍广东顺德,能说一口流利的广州话。“大家好,你地食咗饭未啊?”全场响起了兴奋的掌声,而在当晚的演出中,梁静茹一大半的时间都是用广州话跟歌迷交流的,更入乡随俗地为广州观众演唱了一首粤语歌《原来你也唱过我的歌》。

  炫目:蓝色飞鱼营造童话世界

  梁静茹说,以前以为当歌手只是好好唱歌就行了,但是入行之后才发现,当歌手是要训练那么多方面的潜能。当晚的演唱会上,为了让歌迷有更好的视觉享受,梁静茹在舞台设计和舞美上花了不少工夫,一会儿是升到半空高歌,一会儿是舞台喷火,而最让歌迷觉得浪漫惊喜的则是她坐在一只蓝色飞鱼上,绕场一周。

  在四面舞台的边缘,安排了轨道,当《宁夏》的音乐声响起时,梁静茹坐上了一只蓝色飞鱼上,飞鱼全身闪亮,身下是点点星光,看起来就像是来自童话世界一般。梁静茹缓缓绕场,演唱着《宁夏》、《我喜欢》、《爱你不是两三天》,全都是大家耳熟能详的歌,现场大合唱的声音一次次盖过梁静茹的歌声,她面带笑容地享受着歌迷的歌声。歌迷们一次次大声地喊着,“梁静茹,要幸福”,这让已婚的梁静茹非常感慨,表示谢谢歌迷的支持,也希望所有的人都能够幸福、甜蜜。她更表示:“下次索性我就坐到你们中间去唱吧,这样好吗?”哄得歌迷们尖叫不已。

  动听:甜蜜的疗伤的情歌唱个够

  这次梁静茹演唱会的门票卖得特别好,演出开始前一个多星期已经卖完所有的票。当天,记者现场所见,从停车场到体育馆,一路上都是拿着钱在等收票的黄牛党,可是却没有人卖票,好不容易见到有卖票的,门票已经被炒高了不少,480元的至少卖到了600元,680元的则炒到得800元,依旧供不应求。

  演唱会现场,绝大多数都是年轻情侣,所以每当动人的情歌响起,现场都特别热闹,合唱、合影、尖叫,此起彼伏。虽然婚后的梁静茹看起来有些发福,虽然她苦学多时的舞蹈看起来依旧有些僵硬,但是这丝毫无损歌迷的热情,大家最爱听的是她唱情歌。演唱会的尾段,《可惜不是你》、《分手快乐》、《FLYAWAY》、《彩虹》等歌更是让现场有了接近半个小时的万人大K歌。歌迷的尖叫让梁静茹欲罢不能,到晚上11点,再第二次演唱《分手快乐》后,演唱会才结束,歌迷们却热情依旧,不少人边离场边唱,显得意犹未尽。

  链接

  平安夜佛山继续唱

  就在广州演唱会的前一天,梁静茹现身佛山,宣布将于12月24日平安夜晚在岭南明珠体育馆继续“爱的那一页”演唱会。

  梁静茹希望乐迷能和自己一起度过快乐的一夜,“因为我很喜欢圣诞节,所以我在平安夜的表演会更投入,甚至可能会即兴演唱圣诞歌曲,希望能让大家感觉更温馨。”由于祖籍顺德,梁静茹表示到佛山办演唱会就像“回娘家”一样,觉得特别亲切。她承诺会演唱大家喜欢的情歌,“结婚后的我唱甜蜜的歌会更投入,也会不由自主地微笑。我也有很多陪着歌迷一路走来的伤心情歌,我会像说故事的人一样,帮大家唱出这些心声。”

  上搜狐微博 与明星对话

(责任编辑:李瑞芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具