搜狐网站
音乐频道首页 > 音乐专题 > 热点专题 > 2010第八届东南劲爆音乐榜 > 2010第八届东南劲爆音乐榜 最新动态

庞龙再获最佳制作人大奖 新歌感悟十年唱片岁月

来源:搜狐音乐
2010年12月06日11:01

  12月4日,第八届东南劲爆音乐榜颁奖典礼在福州市的福建省体育馆隆重举行,张信哲、林俊杰、何润东、戴佩妮、杨坤、庞龙、潘越云、张杰、何洁、谭维维、飞儿乐团、by2、张佑赫等乐坛当红歌星和乐坛最受欢迎的新生代歌手分获东南劲爆榜各奖项,其中分量最重的专业奖项“劲爆传媒推荐最佳制作人”大奖由歌手庞龙获得。

  今年是庞龙进军唱片界的第十个年头,十年里,作为内地流行歌坛开一派之先锋的前辈级歌手,庞龙曾多次在不同的颁奖礼上获得“内地最佳男歌手”、“内地最受欢迎男歌手”、“最佳专辑销量”等大奖,续云南卫视“音乐现场”以幕后制作人身份获得“最佳制作人”大奖后,再一次获得更为肯定的殊荣。近年来,庞龙除了继续坚持自己的歌唱事业外,也将较多的精力转入到幕后,不仅在沈阳音乐学院担任终身教授并创办庞龙专家班来培养专业型歌唱新人,也更多地投入到专业的唱片制作工作。

  据悉,此次东南劲爆音乐榜颁奖典礼,庞龙同时获得了“内地最佳男歌手”和“内地最佳唱作歌手”两项大奖的提名,最终将“劲爆传媒推荐最佳制作人”大奖揽入手中。从最受欢迎男歌手到最佳制作人,庞龙十年的唱片生涯,也完成了一个群众认可,市场认可再到专业认可的三重进阶。庞龙表示:“作为一个歌手,我的成绩已经获得了一些肯定,但从内心深处,从一开始我并没有只把自己当成一个歌手,而一个全面发展的音乐人,这个身份更能代表我真实的音乐态度与音乐实力,很感谢东南劲爆音乐榜能肯定我作为一个音乐人的身份和成绩。”

  颁奖礼现场,庞龙还演唱了他刚推出的新歌《家的味道》,这首歌是庞龙为总结自己十年唱片生涯而特别制作的最新专辑:庞龙《十年唱片 慢板经典》的主打歌,同时也是庞龙于今年8月开始启动的“庞龙文化音乐之旅”系列的第二篇。这首以乡愁为主题的歌曲中,庞龙用音乐展开了自己成长的一生,十年唱片生涯的各种感悟尽在其中,令现场所有的观众为之动容。

(责任编辑:董文)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具